Рено Сценик 3 (Renault Scenic 3) 2.0, 2013, отзыв

2017-02-19   Автор: Валерий 5607 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 2.0

Средняя оценка 3.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Прошел почти год со дня покупки рестайлингового 3-го Мегаши. Задуман он для семейных поездок, и у меня еще и двое детей, поэтому вариант с компактвеном был и есть приоритетным для нас. «Замахнуться» на кроссоверы не хватило денег на «упакованный», а так впечатлил Рено Колеус. К тому же полный привод мне нужен очень редко. Когда оказался в салоне рено сценик 3 2.0 CVT, поразился его приборной панелью, стеклянной крышей, просторному салону, красивым ДХО и навигацией «Том-Том».

Он был в наличии, для полного счастья не хватало только 2-х зонного климата и подсветки в дверях. Ожидать мою комплектацию пришлось бы месяц, поэтому взял этого, беленького))).

Собственно, о машине. Подвеска мегановская, но она даже мягче. Для нашей страны в самый раз. Шумка для такого класса отличная. Выпускается модель непосредственно во Франции. На дороге scenic держится устойчиво, хотя центр тяжести высокий. Мотор 2-литровый, ниссановский, полностью алюминиевый. 140 л.с. позволяют развивать 190 Нм. Наиболее продуктивно едет на 2000 об/мин. Вариатор такой стоит на Кашкаях, Х-Трилах, Аутах, в общем проверенный. Мне пока нравится. Едет машина плавно, не дергается.

В салоне мотора почти неслышно и на «сотне». Расход сейчас в среднем 16 л, заливаю А-92. Многовато. Интерьер своеобразный, но мне нравится. Передняя панель мягкая, TFT-дисплей отображает всю нужную информацию, вплоть до тахометра и спидометра. Есть 5 вариантов тем. Данные хорошо видны даже на солнце. Эл.ручник снимается при нажатии на газ. Немаловажно наличие в рено мегане сценик и полноценной запаски под полом.

Линзованая оптика светит прилично. Датчики света отвечают за ближний свет. Карта ключ – удобно. Окна закрываются шторками дистанционно. Омывайка хорошо разбрызгивается, и лишь потом махают дворники.

Минусы
Зона покоя дворников без обогрева. Нерусифицирован компьютер! Все команды на английском, даже навигатору. На это очень часто жалуются рено сценик 2013 отзывы. К мультимедиа не дали инструкцию. Руль небольшой, подрулевые лепестки коротковаты. Не было пищалок впереди, хотя была проводка. Поставил, стала приятней звучать музыка.

Машина себя пока оправдывает, потраченных денег не жалко.

Отзыв о reno scenic iii, 2.0, 2013 г.в. оставил: Валерий из города Сочи.

Рено Сценик 3